В Казахстана полицейские внезапно обнаружили нарколабораторию

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896

Подпольную лабораторию по производству синтетических наркотических средств обнаружили в Алма-Атинской области Казахстана, 18 января сообщает пресс-службы ДП Алматинской области.

Ранее, 9 января, во время патрулирования в поселке Туздыбастау сотрудники Талгарского РУП при проверки документов водителей автомобилей обнаружили водителя без документов. Задержанный предложил выяснить его личность по документам, которые он забыл дома. Полицейские проехали домой к мужчине. При проверке документов полицейские почувствовали в доме специфический запах, характерный для производства наркотических средств.

Обыск помещения показал, что полицейские обнаружили подпольную лабораторию, в которой производили различные синтетические наркотические средства. В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещества, использовавшиеся в качестве сырья и различное химическое оборудование. Помимо этого правоохранители изъяли 500 грамм мефедрона, относящегося к наркотическому средству.

Задержанный 26-летний мужчина оказался гражданином Узбекистана. Подозреваемый полностью признал свою вину и то, что именно ему принадлежит лаборатория. Дом в поселке Туздыбастау подозреваемый снимал в аренду, а сам был временно зарегистрирован в городе Алма-Ате. На период следствия подозреваемый заключен под стражу.

По данному инциденту заведено уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Изъятый синтетический препарат мефедрон — метилэфедрон — сильный синтетический психостимулятор. На вид представляет собой порошок от грязно-белого до светло-коричневого цвета, почти не имеющий запаха. Если он находится в пакетике, то уловить запах зачастую не могут даже специальные собаки. Но если поднести вещество к носу, можно ощутить кислый химический запах.

Если человек постоянно принимает это вещество, он может до нескольких дней обходиться без еды и сна, при этом оставаясь бодрым и энергичным. Но даже однократная доза высасывает из него недельный запас сил и энергии. Когда действие препарата заканчивается, человек ощущает сильную жажду и жуткую усталость. Неминуемо начинается депрессия, упадок сил, бессонница. Столь мощное влияние на психику отзывается паническими атаками, психозами и чувством бессмысленности своего существования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER