Мы не готовы принять душой, как меняется мир. Кургинян о новой эпохе

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Принципы, которые были основополагающими для правящего класса, начиная с Великой Французской революции, теперь отменяются, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«На наших глазах умирает доказательство. Вообще, умирает факт. Умирает право, которое в этом виде существовало после Великой Французской буржуазной революции, когда возникла презумпция невиновности и все прочее. Теперь все это фактически отменяется... Значит, мы возвращаемся к какому-то неявному сословному праву предыдущих эпох», — пояснил Кургинян.

По его словам, это свидетельствует о переломе, по сравнению с которым меркнет переход от палеолита к неолиту. «Мы существуем в каком-то ужасном транзите, в котором отменяется то, что сам же правящий класс всю эпоху считал основополагающим. Это общая (тенденция — прим. ИА Красная Весна), мы это видим, мы это все понимаем, но мы все равно не в состоянии все это принять душой, потому что нам хочется верить, что мир прежний», — подчеркнул политолог.

Напомним, со стороны западных стран, в первую очередь Великобритании и США, стали привычными обвинения в адрес других государств и следующие за ними действия, когда официально признано, что расследование еще не закончено и эксперты не дали окончательных заключений.

США неоднократно обвиняли Сирию в применении химического оружия. 4 апреля 2017 года западные СМИ сообщили, что сирийские правительственные войска нанесли авиаудар боеприпасами с газом зарин в провинции Идлиб. Не дожидаясь расследования, США выпустили 59 ракет по сирийской авиабазе. Обвинения в использовании химоружия в адрес правительства Башара Асада не прекращаются до сих пор. 7 апреля 2018 года ряд неправительственных организаций, в том числе «Белые каски», выступили с заявлением, что в городе Дума в Восточной Гуте якобы было применено химическое оружие против мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER