logo
Новость
/ Москва

Мультижанровый «Щелкунчик» покажут в парке «Зарядье» на зимних каникулах

Концертный зал парка «Зарядье»Концертный зал парка «Зарядье»
kremlin.ru

Проведение необычного спектакля «Щелкунчик» в Московском концертном зале «Зарядье» было анонсировано авторами на пресс-конференции 14 ноября, сообщает ТАСС.

Спектакль, по замыслу авторов, будет сочетать в себе элементы балета, оперы и циркового представления. Идея такого сочетания жанров, учитывающая особенности и возможности зала «Зарядье», принадлежит театральному продюсеру и автору постановки Павлу Каплевичу, создавшему также и необычные декорации к спектаклю.

В основу постановки положена музыка Петра Ильича Чайковского и стихи Демьяна Кудрявцева. Режиссер спектакля Нина Чусова охарактеризовала идею представления, как погружение в детский сон, а художник по костюмам, мастер эпатажа Андрей Бартеньев назвал спектакль «праздником непослушания». По его словам, «мыши будут бросаться к зрителям, дети будут визжать, родители кричать от удовольствия».

Сам парк «Зарядье» в этом году предполагается также оформить в стилистике «Щелкунчика».

Спектакль будет идти со 2-го по 8-е января три раза в день.

Напомним, что Павел Каплевич долгое время работал со скандально известным авангардным театральным режиссером Владимиром Мирзоевым, а в апреле этого года в качестве продюсера получил «Золотую маску», которой была награждена постановка режиссера Кирилла Серебренникова «Чаадский».