logo
Новость
/ Анкара

Российская С-400 обезопасит небо над Анкарой и Стамбулом

ЗРК С-400ЗРК С-400
mil.ru

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, приобретаемые турецкой стороной, вероятнее всего будут обеспечивать безопасность Стамбула и Анкары, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар 16 апреля, сообщает турецкий телеканал NTV.

Он также напомнил, что покупаемые у США истребители F-35 Турция собирается расположить на авиабазе в Малатье, что в 600 км от столицы страны.

Помимо этого, Акар раскрыл информацию о возможной дате поставок ЗРК С-400 в Турцию. «В ходе наших последних контактов с Россией с их стороны прозвучала фраза об июне», — сказал министр обороны.

Напомним, что ранее США неоднократно старались отговорить власти Турции от покупки российского зенитно ракетного комплекса С-400. Вашингтон даже грозил Анкаре приостановкой ее участия в программе создания передового истребителя F-35 и отменой поставок этих машин.

Анкара в свою очередь заявляла, что у Вашингтона нет оснований для ввода санкций против Турецкой республики. Система С-400, по заверениям турецких властей, не будет интегрироваться в систему вооружения НАТО, расположенную на территории Турции.