1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Всеобщие выборы важны для выживания Республики Сербской — Додик

Изображение: (сс) Trifu2
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Кандидат в президенты Республики Сербской от сербской партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) Милорад Додик отметил, что всеобщие выборы очень важны для сербов и выживания Республики Сербской, поэтому он убежден, что кандидаты от СНСД получат поддержку народа, 29 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Додик подчеркнул необходимость победы СНСД, потому что на карту поставлено выживание Республики Сербской, а противниками являются те, кто хочет реализовать сценарий немецкого бундестага о том, что Босния и Герцеговина (БиГ) должна быть организована без Республики Сербской и Федерации БиГ, то есть стать унитарным государством.

«Если мы не победим, и я не говорю, что вру или блефую, но таков контекст, через полгода Республики Сербской не будет», — заявил Додик на предвыборном митинге в Станари.

Он выступил против взглядов оппозиции, которая хочет, чтобы лидеры прислушались к ней и распустили Республику Сербскую, которую, по его словам, хочет укрепить СНСД, имея достаточно продовольствия и энергии.

«Мы хотим видимой и независимой Республики Сербской в рамках Дейтонского соглашения. Мы уважаем конституцию Боснии и Герцеговины, но если ее игнорировать, я не приемлю такую Боснию и Герцеговину», — сказал Додик.

Кандидат от Республики Сербской в члены президиума БиГ Желька Цвиянович ожидает большой победы СНСД, которая, по ее словам, является крупнейшей политической силой в Республике Сербской.

Она поблагодарила граждан за то, что они дали СНСД стимул возглавить Республику Сербскую, и заявила, что уверена в поддержке Додика, потому что должность президента Республики Сербской требует, чтобы он умел говорить в мире, чтобы он знал стратегические цели ЕС, что он отстаивает позицию Республики Сербской, а не является обычным слушателем и исполнителем иностранных заказов.

Цвиянович сказала, что Республика Сербская сегодня как никогда нуждается в стабильном правительстве, и предпосылкой для этого является стабильное большинство в Национальной ассамблее Республики Сербской.

«Также на уровне БиГ мы будем защищать интересы Республики Сербской, как сербский член президиума БиГ, я буду тем, кто вместе с нашими депутатами в Палате представителей Парламентской ассамблеи будет делать настоящую патриотическую работу, и она никогда не будет направлена против других», — сказала Цвиянович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER