Жители Якутии потребовали вернуть празднование Дня Октябрьской революции

«Да здравствует наш праздник 7 ноября!»
7 ноября!»праздникнашздравствует«Да
«Да здравствует наш праздник 7 ноября!»
Изображение: «Ykt.Ru».

Требование вернуть празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции выдвинули жители Якутии, сообщает 6 ноября интернет издание «Ykt.Ru».

В селе Чурапча Республики Якутия активисты провели акцию, посвященную Дню Октябрьской революции 1917 года. Они развесили на ограждении монумента «50 лет Октября» баннеры с лозунгами и требованием вернуть дню 7 ноября статус государственного праздника.

На растянутых красных баннерах можно прочитать — «Да здравствует наш праздник 7 ноября!», «Нет единству с антинародной властью!», «Вернуть народу праздник 7 ноября!».

«Нет единству с антинародной властью!»
властью!»антинароднойсединству«Нет
«Нет единству с антинародной властью!»
Изображение: ykt.ru
«Вернуть народу праздник 7 ноября!»
7 ноября!»праздникнароду«Вернуть
«Вернуть народу праздник 7 ноября!»
Изображение: ykt.ru
«100 лет Октября»
Октября»лет«100
«100 лет Октября»
Изображение: ykt.ru

Напомним, в СССР 7 ноября отмечался один из главных праздников страны — День Великой Октябрьской социалистической революции. Это был выходной день и празднование сопровождалось демонстрациями и торжественными мероприятиями.

С 1991 года праздник официально не отмечался. В 1996 году День Великой Октябрьской социалистической революции был переименован в День согласия и примирения.

В конце 2004 года праздник утратил статус нерабочего праздничного дня. С 2005 года за днем 7 ноября закреплен статус памятной даты — День Октябрьской революции 1917 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER