Минздрав Казахстана настаивает на введении жесткого 4-недельного карантина

Более 27 тыс больных будет регистрироваться в Казахстане к концу августа, если в стране не ввести жесткий 4-недельный карантин, заявил министр здравоохранения Алексей Цой 30 июня на своем первом брифинге.

Это первый представленный министром вариант развития коронавирусной ситуации в Казахстане без введения карантина. При этом варианте количество койко-мест увеличится до 300 тыс.

Второй вариант предполагает 2-недельный жесткий карантин. При таком раскладе количество зараженных увеличится до 7 тыс. в день и количество койко-мест на конец августа составит 80 тыс. Третий сценарий предполагает введение жесткого 4-недельного карантина. В этом случае количество зараженных на конец августа не превысит 2,5 тыс. в день и потребность в койко-местах составит до 30 тыс.

«В настоящее время ситуация перешла в так называемую в стадию домашнего распространения инфекции: вирус мигрирует среди населения, и практически каждая семья столкнулась с этим недугом. … у правительства есть четкое видение по планомерному выходу из сложившейся ситуации и разработан детальный план неотложных мер по стабилизации ситуации по COVID-19», заявил министр здравоохранения.

Напомним, 30 июня в Казахстане зафиксировано около 40 тыс. зараженных COVID-19. Скончалось от коронавируса 188 пациентов.

Казахские ученые изучают бактериальную и вирусную природу заболевания для применения вакцин. Результаты своих исследований ученые опубликуют 3 июля. Решение о вводе нового карантина в республике правительство должно обнародовать в ближайшие дни после заседания Государственной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER