Вот он КаКоВ. Кургинян объяснил, откуда берутся убийцы детей

Тома Кутюр. Еда людоеда
людоедаЕдаКутюр.Тома
Тома Кутюр. Еда людоеда

Подонков, подобных устроившему массовое убийство учеников казанской гимназии, массово производит именно современное устройство общества, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в видеообращении «Почему власть бессильна и что могут люди России?», посвященном трагедии в Казани.

Кургинян отметил, что современный капитализм, отказавшийся от нормативности и толкающий человека вниз, нельзя назвать иначе, как «капитализм конца времен» или «КаКоВ».

Трагедия в Казани и подобные события — это только «первые ласточки» того, что может стать обыденным в самом ближайшем будущем. И казанский «подонок» — «вряд ли может быть назван человеком».

«Теоретики новых процессов… прямо говорят, что пришли новые постлюди. И что-то подсказывает, что они не только лгут, что-то такое стучится в дверь», — заявил политолог.

Кургинян отметил, что в интернете и за его пределами существуют большие сообщества, для которых самые чудовищные преступления, в том числе убийства детей, являются нормой. И «КаКоВ» это всячески поддерживает.

«Вот этот КаКоВ. Любуйтесь им, он производит подонков, они ему нужны. Он производит их, а они ― его, в расширенных масштабах», — заявил лидер «Сути времени».

У современной ситуации несколько слагаемых — это слом любой нормативности, рост производительности труда, при котором большая часть человечества не нужна, ликование самых разных групп по поводу «прихода хаоса», а также «беспощадная инстинктивная сила», которая заставляет капитализм делать прибыль из любых бед.

«Не надо говорить, что я кого-то чему-то учу ― это боль моей души, это моя правда. Хотите её опровергнуть ― опровергайте. Для меня она такова, и не сегодня она родилась в моей душе по причине очередных событий», — отметил Кургинян в конце обращения «Почему власть бессильна и что могут люди России?».

«Она родилась, когда я смотрел, как разваливают Советский Союз, когда я видел, как сдирают кожу с детей в Таджикистане, когда я смотрел на залитую кровью страну, когда я видел, как наглеют американцы, и когда было видно, куда они волокут мир».

Читайте также: Кургинян: трагедия в Казани показала лицо «капитализма конца времен»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER