1
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Эксперт заявил, что в штате Джорджия спешно уничтожают бюллетени

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Голосование
Голосование
Голосование

Грузовики с промышленными измельчителями бумаги подъехали к избирательному центру State Farm arena в столице Джорджии Атланте в течение 4 часов после того, как юридический комитет сената штата проголосовал за предоставление Джовану Пулитцеру права провести судебную экспертизу поданных по почте бюллетеней в округе Фултон, сообщил Пулитцер 31 декабря в радиопередаче Моники Мэтьюз.

30 декабря юридический комитет сената Джорджии единогласно («за» проголосовали и республиканцы, и демократы) уполномочил Пулитцера провести судебную экспертизу поданных по почте бюллетеней в округе Фултон. Это произошло после заявления Пулитцера на слушаниях юридического комитета о том, что он со своей командой сможет менее чем за сутки проанализировать сканы полумиллиона бюллетеней и сказать, подлинные ли это бюллетени или незаконно сделанные копии. Также он заявил, что готов это сделать на общественных началах, не требуя от штата денег.

После принятия решения юридическим комитетом начались бюрократические процедуры по изданию приказа о проведении экспертизы и уведомлению всех причастных сторон. Пулитцер заявил на радио: «В ту самую минуту, когда этот приказ был издан и все юридические уведомления были сделаны, не прошло и четырех часов, как движущиеся грузовики с этими штуками подъехали к этим зданиям, что является попыткой избавиться от улик». Под «этими штуками» Пулитцер имел в виду промышленные измельчители бумаги — шредеры.

На вопрос ведущей, что можно было бы с этим сделать и можно ли вообще сделать что-нибудь, Пулитцер ответил, что он не может публично говорить об этом.

Пулитцер также заявил: «Даже оставив в стороне вопрос о президентстве, вопрос о партиях — люди, мы наблюдаем не партийную борьбу, не борьбу между людьми, не борьбу культур. Даже если вы никогда не верили в борьбу Добра и Зла, Света и Тьмы — именно она сейчас происходит».

Отметим, что Пулитцер не единственный, кто говорит, что в США идет не только борьба за то, кто займет кресло президента, а что это всего лишь внешнее отражение борьбы между Добром и Злом, Светом и Тьмой. Об этом говорят Майкл Флинн, адвокаты Сидни Пауэлл и Лин Вуд и другие организаторы протестов против нарушений при выборах.

Джован Пулитцер — американский изобретатель. По его словам, ему принадлежит патент на QR-коды, он каждый год регистрирует примерно 100 патентов. Поскольку, по его словам, в мире миллиарды единиц оборудования используют его патенты, он еще и успешный бизнесмен.

Напомним также, что это не первый случай, когда именно на этом избирательном участке уничтожаются бюллетени. На слушаниях юридического комитета 30 декабря свидетельница показала, что в середине ноября она была возле State Farm arena и наблюдала своими глазами грузовик с промышленным шредером, к которому из избирательного участка подносились мешки для мусора, заполненные бюллетенями для голосования. При том что по закону штата бюллетени должны храниться 22 месяца. Даже те бюллетени, что были признаны недействительными.

Демократы в комитете пытались возразить, что это могли быть бюллетени голосования 2018 года, которые могли уничтожаться на вполне законных основаниях. На что свидетельница заметила, что этот стадион не является обычным избирательным участком и был задействован во время выборов под предлогом эпидемии коронавируса. Там не проводились предыдущие выборы и никаких бюллетеней 2018 года там в принципе не могло быть в ноябре 2020 года, потому что их там не было никогда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER