На ОГФ-2019 рассказали, как бороться с аполитичностью полицейских

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Владимир Воронцов
Владимир Воронцов
Владимир Воронцов

Политизировать полицейских призвал 30 ноября владелец телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов на тематической секции «Выборы 2021: задачи для общества» на VII Общероссийском гражданском форуме (ОГФ-2019), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обсуждая предстоящие в 2021 году парламентские выборы, Воронцов посетовал, что полицейские в России «аполитичны, им без разницы, что „Единая Россия“, что „Парнас“». Он почеркнул, что эту ситуацию нужно менять, полицейских нужно политизировать.

Для этого полицейским нужно сообщать, что именно «Единая Россия» виновата в том, что их зарплата не индексируется каждый год, как было обещано в 2011 году, при переименовании из милиции в полицию.

Читайте также: «Большого террора у нас не будет». На ОГФ-2019 почтили память Алексеевой

Отметим, Владимир Воронцов — экс-сотрудник МВД, где служил с 2005 по 2017 годы. За этот период Воронцов успел поработать сотрудником ППС в метрополитене, старшим оперуполномоченным в УгРо, оперуполномоченным в центре по противодействию экстремизму, помощником начальника изолятора временного содержания. Паблик «Омбудсмен полиции» Воронцов открыл в феврале 2017 года, когда еще работал в органах.

Общероссийский гражданский форум был создан в 2013 году по инициативе ряда общественных деятелей, таких как Людмила Алексеева, Алексей Кудрин, Ирина Прохорова, Евгений Гонтмахер и другие, чтобы доносить так называемую либеральную точку зрения до власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER