«Большого террора у нас не будет». На ОГФ-2019 почтили память Алексеевой

Изображение: (сс) Vitaliy Ragulin
Людмила Алексеева
Людмила Алексеева
Людмила Алексеева

Минутой молчания призвал почтить память правозащитника Людмилы Алексеевой глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 30 ноября на открытии Общероссийского гражданского форума 2019 (ОГФ-2019).

Кудрин напомнил, что Людмила Алексеева являлась одним из создателей форума, и выразил желание почтить ее память. Он сказал, что неоднократно делал совместные с Алексеевой доклады на разных форумах.

Позже на экране были показаны документальные видеокадры с выступлением Алексеевой, перемежаемые видео с различных акций протеста: «Большого террора сталинского времени у нас не будет. Но тем, кто попадет под этот каток, от этого не легче», — заявляла в записи Алексеева. Она также отметила, что важно знать весь спектр мнений по каждому важному общественному вопросу и находить диалог.

Общероссийский гражданский форум был впервые проведен в 2013 году. Его создателями стали российские общественные деятели: Алексей Кудрин, Людмила Алексеева, Евгений Гонтмахер, Елена Панфилова, Ирина Прохорова и ряд других.

Читайте также: «Важно не набить друг другу лицо» — Кудрин открыл ОГФ-2019

На открытии ОГФ-2019 Кудрин заявил о важности цивилизованного диалога, что, по его мнению, является отличительной чертой форума.

Напомним, правозащитник Людмила Алексеева скончалась в 2018 году в период проведения ОГФ-2018.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER