7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министр транспорта США решила покинуть пост после событий у Капитолия

Изображение: filmteam, pixabay, cc0
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий

О своей отставке с поста министра транспорта США после захвата протестующими Капитолия объявила Элейн Чао 7 января на своей странице в Twitter.

«Вчера наша страна пережила травмирующее событие, которое вполне можно было предотвратить, когда сторонники президента, к которым он обратился, штурмовали здание Капитолия после митинга», — обратилась Чао к своим коллегам по департаменту.

По словам главы департамента, это событие «глубоко обеспокоило» ее и оказало неизгладимое впечатление.

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста министра транспорта США, которая вступит в силу в понедельник, 11 января 2021 года. Мы поможем моему объявленному преемнику Питу Буттиджичу взять на себя ответственность за руководство этим замечательным департаментом», — пояснила министр, подчеркнув, что «служить в министерстве транспорта США было честью» всей ее жизни.

Ранее об этом написал в Twitter корреспондент Washington Post Джош Доуси со ссылкой на свои источники, близкие к главе ведомства. Доуси связал отставку Чао с ее замужеством за лидером республиканцев в Сенате США Митчем Макконнеллом.

Напомним, 6 января 2021 года толпа сторонников действующего президента США Дональда Трампа ворвалась в здание Капитолия в Вашингтоне, а ряд радикальных участников учинили погром. В результате погибло четыре человека, 10 протестующих и 14 сотрудников полиции получили травмы.

Отметим, замдиректора института международных исследований Виктор Мизин, комментируя ситуацию с протестными акциями в Соединенных Штатах, заявил, что Республиканская партия фактически раскололась. Он отметил, что сначала Трамп сплотил республиканцев, а теперь Трамп виноват в поражении их сенаторов на выборах во многих штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER