1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгия стала лидером ЕС по ввозу наркотиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Антверпен. Бельгия
Антверпен. Бельгия
Антверпен. Бельгия

Бельгия стала единственной страной ЕС в пятерке по миру с наибольшим количеством изъятых наркотиков, показал анализ наркорынков Европы, проведенный Европолом и Европейским центром мониторинга наркотиков, 6 мая сообщает The Brussels Times.

В отчете говорится, что большая часть наркотиков поступает в ЕС из Южной Америки, особенно из Бразилии, Колумбии и Эквадора. Поставки предназначены для крупных европейских портов, в особенности Антверпена и Роттердама.

Отмечается, что в 2020 году в ЕС, Норвегии и Турции изъяли самое большое за всю историю количество кокаина — 214,6 тонны.

Данные об изъятиях из ограниченного числа стран в 2021 году также свидетельствуют о том, что количество изъятий по всей Европе увеличилось.

Наибольшее количество наркотика, обнаруженного при изъятиях, ввозится в Европу контрабандой на грузовых судах, главным образом в морских контейнерах. По данным Европола, переработка наркотиков происходит в ЕС.

Показатели доступности и употребления наркотиков стали очень высокими. Наркотики распространяются на новые рынки и группы населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER