28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние космической отрасли
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Космонавты с МКС вышли в открытый космос для подготовки замены батарей

МКС
МКС
МКС
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Космонавты Кэтлин Рубинс и Виктор Гловер (США) вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для проведения работ, связанных с установкой новых солнечных батарей, 28 февраля сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Выход начался в 14 часов по московскому времени. В этот момент питание скафандров переключили на автономный режим. Всего на проведение работ отводится не более шести с половиной часов.

«Имеющиеся солнечные батареи работают нормально, но появились признаки их износа, как и ожидалось, поскольку они были рассчитаны на то, чтобы служить 15 лет», — заявили в NASA, добавив, что первые солнечные батареи были установлены на станции в конце 2000 года.

Теперь космонавтам предстоит провести ряд подготовительных работ перед предстоящей установкой новых батарей. Предполагается, что это произойдет в текущем году.

Кэтлин Рубинс должна будет снова совершить выход в открытый космос 5 марта. На этот раз компанию ей составит японский космонавт Соити Ногути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER