Склад западного вооружения в Кременчуге уничтожен ударом ВКС России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Часть поступившего из США и европейских стран вооружения была уничтожена на месте складирования ударом ВКС России при помощи высокоточного оружия. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

В результате удара произошел взрыв на складе вооружения, который привел к пожару в нефункционировавшем торговом центре в Кременчуге.

«27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин», — говорится в сводке Минобороны России.

Также в ведомстве сообщили, что «детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода нефункционировавшем торговом центре».

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которая с 2014 года находится под контролем националистической власти. Спецоперация призвана остановить бесчинства киевских властей по отношению к русскому населению Украины и жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет находятся под обстрелом украинских карателей в Донецкой и Луганской Народных республиках, и подвергаются преследованию по национальному и языковому признаку со стороны украинского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»