30
сен
2019
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Папа римский встретился с иезуитом-защитником ЛГБТ

С известным американским священником-иезиуитом, настаивающим на укреплении связей между католической церковью и ЛГБТ-сообществом, Джейсом Мартином встретился папа Римский Франциск 30 сентября, сообщает Reuters.

Описывая встречу в своем аккаунте в Twitter, Мартин написал, что он поделился с папой «надеждами и радостями, бедами и тревогами ЛГБТ-католиков и представителей ЛГБТ-сообщества со всего мира».

«Я был очень благодарен за встречу с этим замечательным пастырем», — поделился своими впечатлениями иезуит.

Читайте также: Папа римский Франциск: мир становится все более элитарным и жестоким

Он отметил, что получасовая аудиенция с Франциском это «ясный знак глубокой пастырской заботы о ЛГБТ-католиках и представителях ЛГБТ-сообщества».

В своем аккаунте в Twitter положительно оценил встречу и Френсис Де Бернардо, исполнительный директор католической ЛГБТ организации New Ways Ministry. Он отметил, что своим поступком Франциск как бы отрекается от своих предыдущих негативных высказываний о ЛГБТ-сообществе.

«Это праздничный день для ЛГБТ-католиков, которые жаждали протянутой руки от Церкви, которую они любят», — заявил Де Бернардо.

Отметим, Джейс Мартин родился в 1980 году. В 1982 году закончил Уортонскую школу бизнеса и работал в General Electric. Однако в 1988 решил вступить в орден иезуитов. В 1994 году получил степень магистра искусств в университете Лойолы в Чикаго. В 1999 году в иезуитском бостонском колледже теологии и служения получил степень магистра богословия и сан священника.

В 2017 году он написал книгу «Строим мост: как католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут начать отношения на основе уважения, сочувствия и деликатности». В ней Мартин призывал церковь к глубокому диалогу с ЛГБТ-сообществом.

В 2017 году Ватикан нанял Мартина в качестве консультанта секретариата Ватикана по делам коммуникаций, который отвечает за СМИ Святого престола.

ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
Изображение: misign, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER