26
фев
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Twitter заблокировал пользователя за указание истинного пола трансгендера

Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
ЛотаБегствоРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота

Указание на то, что будущий помощник министр здравоохранения США — мужчина, вообразивший себя женщиной, так не понравилось администрации Twitter, что она заблокировала написавшего это пользователя, сообщило 22 февраля издание The Federalist.

Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
ЛотаБегствоРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота

Заблокированный пользователь написал 19 января следующее: «Во вторник избранный президент Джо Байден объявил, что он выбрал Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения. Доктор Левин — это трансгендерная женщина, то есть мужчина, считающий себя женщиной».

Пользователем оказалась христианский журнал Focus on the Family. Twitter связался с ним и уведомил, что заблокировал аккаунт организации за «нарушение правил, запрещающих ненавистническое поведение» и «пропаганду насилия, угроз или преследований» Левина. Для восстановления права пользования платформой Twitter потребовал удалить это сообщение.

Поскольку пользователь сам сообщение не удалил, то, согласно данным The Federalist, социальная сеть сделала эта сама, заблокировав учетную запись.

Консерваторы, сторонники журнала и христианских ценностей зачем-то собирают подписи под петицией в Twitter с просьбой восстановить эту учетную запись, вместо того, чтобы сменить платформу.

Отметим, что никакой пропаганды насилия или угроз в процитированном выше письме не видно даже с лупой, как и предложения кого-либо преследовать.

То есть Twitter заблокировал учетную запись за то, что мужчину назвали мужчиной несмотря на то, что сам он считает себя женщиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER