Народ пугают новым вирусом обезьяньей оспы — французский профессор

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Опыты с обезьянами
Опыты с обезьянами
Опыты с обезьянами

Новый вирус обезьяньей оспы создает страх у людей, как это делалось при COVID-19, заявил французский профессор Кристиан Перонн 20 мая, сообщил новостной портал Signs of the times.

«Теперь вы знаете, как это работает: создается страх и навязывается вакцина, которая никогда не была проверена и является экспериментальной, содержание которой неизвестно. Также компания платит университетам, больницам и врачам, чтобы вымогать у вас неосведомленное согласие на прививку, не платя при этом за ущерб и смерть ваших близких», — сказал профессор.

Однако, Перонн считает, что в этот раз люди быстрее скажут всей этой системе «нет».

Он также подчеркивает, что новый вирус ничего с человеческой оспой не имеет общего, летальность которой от 2 до 3% по сравнению с настоящей — более 30%.

«Если только они не ввели гены для усиления функции. Но 3% — это все равно в 100 раз больше, чем у коронавируса», — добавил Кристиан Перонн.

Он также задался вопросом, почему в пресс-релизе Главного управления здравоохранения Франции говорится, что болезнь в основном поражает мужчин-гомосексуалистов и что передача инфекции происходит в основном респираторным путем. «Я чего-то не понимаю», — сказал он.

«Также очень странно, что эти случаи происходят одновременно в нескольких отдаленных друг от друга странах. Вероятность быстрого и широкого распространения вируса невелика, поскольку больные покрываются крупными волдырями, в том числе на лице, и поэтому их можно заметить издалека. У этих пациентов повышена температура и они очень слабы. Они не в состоянии бегать или находиться на работе», — добавил он.

По данным профессора, обезьянья оспа плохо передается от человека к человеку. Необходим тесный и длительный контакт.

Напомним, случаи заболевания вирусом обезьяньей оспы уже были выявлены в Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Испании — в общей сложности в 11 странах. Число заболевших уже превысило 8 десятков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER