5
апр
2021
  1. Метафизическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян раскрыл «антихристианскую логику» Байдена

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна

Заявления президента США Джо Байдена о том, что президент России Владимир Путин убийца и у него нет души, многое говорят о внутреннем содержании американской элиты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать» 3 апреля на телеканале ТВЦ.

По словам Кургиняна, когда представители американской элиты заявляют об отсутствии души по отношению к русским, они больше «рассказывают о себе».

«Кто такой этот Байден? Он католик. Он действительно католик или нет? Он отлучен уже от католической церкви или не отлучен? Он кто по своей метафизической природе?» — уточняет эксперт.

Кургинян напомнил, что сама концепция об отсутствии у части людей души не характерна для христианства — «душа может быть проклята, отправлена в ад, душа может быть отправлена в рай или, если католик, в чистилище».

«Эта метафизическая концепция, отдающая очень сильно друидизмом и тантризмом… Она перехвачена определенными оккультными структурами на Западе. Это сложный путь, который они прошли», — отметил лидер «Сути времени».

Кургинян обратил внимание на то, что именно элита США исторически связана как с тамплиерами, так и с шотландскими якобитами, а также более древними структурами и культами.

«Кто первыми бежал в Америку? Все эти слова о том, что протестанты бежали… Да не протестанты бежали, а якобиты!.. Вы знаете, что Джордж Вашингтон еще обращался к Стюартам, чтобы они руководили Соединенными Штатами?» — отмечает Кургинян.

По словам Кургиняна, в США «побеждает некая субкультура, которая предполагает возможность аннигиляции души», и «нужно быть слепыми, чтобы этого не видеть».

«Юг Америки захвачен культом вуду полностью. Вот там ― пожалуйста, там можно забрать душу, а в пределах христианства это невозможно. Значит, это антихристианская логика», — заключил Кургинян.

Читайте также: Кургинян оценил, готовы ли США начать ядерную войну

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER