Епископ Детройта запретил ЛГБТ-группам собираться в помещениях епархии

Католическая архиепархия Детройта запретила двум местным ЛГБТ-католическим группам проводить службы в своих церковных помещениях, сообщает 9 августа Detroit Free Press.

Общины «Достоинство Детройта» и «Счастливые семьи Детройта», которые поддерживают сообщество ЛГБТК+, в течение более чем 45 лет проводили свои мессы в католических церквях Детройта при поддержке католических священников архиепархии.

В воскресенье детройтский викарий (вспомогательный епископ — прим. ИА Красная Весна) Джерард Баттерсби отправил письма всем священникам архиепархии с просьбой «воздержаться от совершения мессы» для «Достоинство Детройта» — отделении «Достоинство США», некоммерческой организации, которая поддерживает и защищает членов ЛГБТ-сообщества, являющихся католиками. Викарий Баттерсби объяснил запрет священникам участвовать в службах ЛГБТ-общин: «Чтобы мы не сбивали с толку верующих, утверждая альтернативный и противоречивый путь к святости».

«Месса для членов „Достоинство Детройта“, которая отвергает церковное учение о человеческой сексуальности, –невозможна ни в одной приходской церкви, часовне или епархиальном учреждении и действительно запрещена везде в Архиепархии Детройта», — написал Джерард Баттерсби.

Ранее другая ЛГБТ-дружественная католическая организация «Счастливые семьи Детройта» жаловалась, что письмо Баттерсби от 14 марта запрещает им собираться в церковных помещениях Детройтской архиепархии.«Недавно архиепархия и другие пытались заставить нас замолчать. Мы отказываемся молчать и продолжим наше служение в архиепархии», — написали на своем сайте ЛГБТ-католики.

Изображение: Доменико Эль Греко. Святой Апостол Павел. 1610-1614
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER