Запад начал против нас «ментальную войну» — эксперт Минобороны РФ

Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882
1882плевелы.сеющийСатанаРопс.Фелисьен
Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882

Запад под руководством США ведет с Россией «ментальную» войну, об этом рассказал советник министра обороны Андрей Ильницкий, 25 марта в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Ильницкий пояснил, что наличие у России ядерного оружия и современных вооруженных сил, способных нанести военное поражение западным странам, останавливает последних от вступления в прямую военную конфронтацию с нашей страной. Данная ситуация будет сохраняться еще как минимум 10 лет. По этой причине, совокупный Запад начал против России информационно-гибридную войну.

«Целью этой новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — сказал советник министра обороны.

По его мнению, такой тип войны опасен тем, что ее результаты «проявляются не сразу, а только как минимум через поколение». Эксперт подчеркнул, что если после классической войны, ущерб живой силе и инфраструктуре возможно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно».

В качестве мер противодействия в ментальной войне Ильницкий предлагает провести суверенизацию интернета, организовать подготовку кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, переосмыслить и организовать молодежную политику, а также возобновить активный и широкий диалог с консервативным большинством, которое является опорной общественной группой действующей власти.

Напоминаем, 24 февраля президент Владимир Путин заявил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), что Запад ведет целенаправленную информационную кампанию против достижений России. Москва столкнулась с последовательной и агрессивной политикой, цель которой затормозить развитие страны и создать напряженность на границе по различным направлениям. Президент подчеркнул, что это делается с целью «в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER