1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против России — 2022
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Байсултанов: Россия в кратчайшие сроки провела спортивные соревнования

Изображение: © ИА Красная Весна
Спортивные награды
Спортивные награды
Спортивные награды

В России за кратчайшие сроки были организованы и проведены спортивные игры высочайшего уровня с представителями из разных стран, заявил заместитель министра спорта России Одес Байсултанов, 20 марта сообщает ТАСС.

Россия показала, что «может в кратчайшие сроки организовать и провести любые спортивные мероприятия высочайшего уровня. В период проведения Игр город Ханты-Мансийск стал паралимпийской столицей. Здесь собрались лучшие атлеты планеты», — сказал Байсултанов.

Заместитель министра спорта России пояснил, что более 140 паралимпийцев из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Казахстана показали блестящие результаты на соревнованиях. Он поблагодарил представителей дружественных делегаций, за то что они поддержали вместе поддержали это начинание.

Игры «Мы вместе. Спорт» проходили в шести видах спорта — лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее. Российские спортсмены завоевали 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых медалей. Второе место в медальном зачете Игр заняла команда Белоруссии, завоевавшая 16 наград (5 золотых, 2 серебряные, 9 бронзовых). Третьими стали представители Армении, которым удалось завоевать одну золотую награду.

Отметим, соревнования проходили с 17 по 20 марта, в них приняли участие спортсмены из России и Белоруссии, которые не были допущены до участия в Паралимпийских играх в Пекине.

Напомним, Международный Олимпийский Комитет (МОК) сначала без каких-либо объективных оснований заявил о допуске российской паралимпийской сборной к Паралимпийским играм в Пекине только «в нейтральном статусе».

Однако потом, поддавшись давлению зарубежных национальных комитетов, команд и отдельных спортсменов, заявивших об отказе от участия в Играх вместе со спортсменами из России и Белоруссии, МОК передумал и запретил участие команд РФ и Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER