logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
/ Владивосток

Владивосток проголосовал за сохранение скверов

Голосование за сохранение зеленых зон во ВладивостокеГолосование за сохранение зеленых зон во Владивостоке
Иван Дудник © ИА Красная Весна

Общественное обсуждение проекта генерального плана города и правил землепользования и застройки прошли 20 октября в мэрии Владивостока, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представители различных общественных организаций, бизнесмены и горожане, представляющие собственные интересы, высказали свою точку зрения по поводу изменения генерального плана строительства, сохранения зеленых зон города, среди которых территории Лесной поляны, скверы у Матросского клуба, Бестужеский и Игнатьевский, территория бухты Фёдорова. Проекты были вынесены на голосование.

Против перевода городских скверов в коммерческие зоны проголосовало большинство присутствующих зарегистрированных горожан, «за» голосовало от 5 до 12 человек. Тех, кто поднял карточки «за» застройку скверов, встретили апплодисментами и замечаниями: «Вот они! Давайте их послушаем», «Молодцы! Отработали!».

Было предложено общее голосование за сохранение всех четырехсот зеленых зон города, предложение оказалось отклонено.

Против перевода скверов в коммерческую зону высказался член общественной палаты Сергей Мильвит. Он сказал, что «вчера подтвердился факт того, что людей просто подвозили», отметив, что переголосования, которые проходили в прошлые дни, недействительны: «Граждане из белых и черных микроавтобусов, в которых вас подвезли, все эти переголосования не действительны. Это бизнес должен жить для людей, а не наоборот».

Напомним, общественные слушания по вопросу обсуждения генерального плана Владивостока до 2036 года проходили во Владивостоке с 12 по 20 октября 2017 года. За это время горожане обсудили судьбу зеленых зон всех районов города. По результатам голосований 20 октября городские скверы решено оставить в зеленой зоне Р1. Кроме того, было обещано, что результаты голосований будут переданы рабочей группе по изменениям генерального плана.