23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль продолжит терпеливо разъяснять свою точку зрения партнерам — Песков

Импровизированное рукопожатие
рукопожатиеИмпровизированное
Импровизированное рукопожатие
Изображение: Janet McKnight

Попытки последовательно разъяснять западному сообществу свою позицию, не допуская при этом хамства в свой адрес, продолжат российские власти, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 22 октября в программе «Большая игра» на Первом канале.

«Путин сегодня говорил, что нам нужно быть терпеливее, конструктивнее и последовательно объяснять нашу позицию нашим партнерам. Конечно же, хамства терпеть никто не собирается, и об этом говорил Сергей Викторович Лавров (глава МИД РФ), но в тоже время в Москве все настроены на продолжение попыток объяснить себя», — подчеркнул Песков.

Так, пресс-секретарь отметил, что в российско-германских отношениях есть некие сложности и «определенный раздражитель», но все равно Москва готова сообща работать над тем, чтобы «этот раздражитель как-то элиминировать».

«И здесь, конечно, мы чуть-чуть разочарованы в связи с тем, что все наши попытки сообща поработать над этим пока не получились», — указал он.

Ранее в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ заявил, что со стороны России требуется вести настойчивую работу со всеми партнерами, терпеливо доказывать им, что российская позиция является правильной и отступать от нее государство не намерено. Путин пояснил, что решать спорные вопросы нужно не с помощью силы или оружия, а в дипломатическом ключе, за столом переговоров, искать компромисс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER