Австралийская Cpharm опровергла связь c исламистами и афганским каннабисом

Изображение: (cc) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Сообщения о своем намерении заняться переработкой медицинского каннабиса в Афганистане опровергла австралийская фармацевтическая компания Cpharm. Соответствующее заявление 25 ноября опубликовала пресс-служба компании.

«Наша компания никак не связана ни с каннабисом, ни с „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что занимаются предоставлением консультационных услуг фармацевтическим предприятиям в Австралии.

«Мы понятия не имеем, откуда взялся пресс-релиз талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и хотим заверить всех, что его нельзя связывать с Cpharm Pty Ltd», — подчеркнули представители компании.

Днем ранее пресс-секретарь министерства внутренних дел в непризнанном правительстве исламистов Саид Хости сообщил, что Cpharm намерена развивать в Афганистане производство медикаментов и косметики с использованием каннабиса.

По его словам, компания готова вложить не менее $430 млн в данное начинание. Между тем в самой Cpharm заявили, что являются «очень небольшим, семейным предприятием».

По заявлению представителей Cpharm, компания вряд ли смогла бы привлечь настолько значительные средства для развертывания производства в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER