Jiji: за год вызовы безопасности для японцев в регионе стали еще жестче

Изображение: wikipedia
Карта Японии
Карта Японии
Карта Японии

Жесткой считают среду безопасности в Восточной Азии почти 88% населения Японии, следует из результатов социологического опроса, проведенного министерством иностранных дел страны, 20 апреля сообщило информационное агентство Jiji Press.

88% респондентов заявили, что регион сталкивается вызовами высокой или средней жесткости. Напомним, что в 2021 году такого мнения придерживались 82,4% опрошенных.

Люди, похоже, признают развитие ядерного и ракетного оружия КНДР, растущую напористость Китая и российскую спецоперацию на Украине как «угрожающие попытки изменить статус-кво силой», заявил высокопоставленный представитель японского министерства.

Отвечая на вопрос о том, как должна реагировать Япония на ситуацию на Украине, 64,6% респондентов сказали, что страна должна сосредоточиться на совместной работе с международным сообществом.

Опрос показал, что 63,7% опрошенных хотели бы, чтобы Япония сосредоточилась на принятии большего количества украинцев, спасающихся от спецоперации, в то время как 41,6% заявили, что санкции против России и других стран нужно ужесточить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»