1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

«Строителю» пришлось попотеть с «Сибсельмашем» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Игроки ХК
Игроки ХК «Сибсельмаш»
Игроки ХК «Сибсельмаш»

Победу у новосибирского «Сибсельмаша» на последних минутах в домашней встрече вырвал сыктывкарский «Строитель» в XXII туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 10 февраля на стадионе «Республиканский» в Сыктывкаре.

На 18-й минуте сыктывкарец Алексей Башарымов распечатал створ ворот гостей с углового, а через четыре минуты ухватился за потерянный защитниками мяч и увеличил счет с пары метров — 2:0. Однако к 30-й минуте новосибирцам удалось быстро нагнать в счете. На 28-й минуте Денис Петров практически въехал с мячом в ворота Артема Прохорова, а через две минуты Игорь Сычев прошил сетку ворот метров с двадцати — 2:2.

На 39-й минуте «Сибесльмаш» и вовсе вышел вперед — защита «Строителя» не успела нейтрализовать оказавшегося на ударной позиции Петрова.

В первую же минуту второго тайма в атаке большими силами отличился сыктывкарец Денис Потемин, а на 56-й минуте Денис Горячев реализовал пенальти — 4:3. На 60-й минуте после неудачно разыгранного углового игроками «Строителя» новосибирцы устремились к воротам соперника, а мяч в створ доставил Никита Шубин — 4:4.

На 76-й минуте лучший нападающий «Строителя» Алексей Ничков закатил пятый мяч хозяев низом, но через две минуты гости вновь сравняли счет благодаря первому голу Степана Васюковича в суперлиге.

Однако ничейный счет новосибирцам удержать не удалось — на 87-й минуте сыктывкарец Дмитрий Ширяев подарил своей команде три очка голом с корнера.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 6:5 (2:3)

Голы забивали (минуты): Алексей Башарымов (18, 22), Денис Потемин (47), Денис Горячев (56), Алексей Ничков (76), Дмитрий Ширяев (87) — Денис Петров (28, 39), Игорь Сычев (30), Никита Шубин (60), Степан Васюкович (78).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER