1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Центр по примирению сторон в Сирии: боевики под опекой США активизировались

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сирия на карте мира
Сирия на карте мира
Сирия на карте мира

Наращивание активности боевиков, что находятся под опекой США в Сирии, говорит о потере контроля над обстановкой с американской стороны в оккупированных США зонах. Об этом 5 октября заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (САР) генерал-майор Олег Егоров.

Егоров констатирует всплеск активности боевиков и делает вывод: «С 1 августа 2022 года зафиксировано уже восемь обстрелов позиций правительственных сил. Это свидетельствует о неспособности американского командования контролировать обстановку в оккупированной вооруженными силами США зоне».

Нападению боевиков подверглись позиции правительственных сил САР. Это произошло на границе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс.

Вечером 4 октября группа вооруженных боевиков на пикапе пыталась прорваться с подконтрольной США зоны на территорию, контролируемую Сирийской арабской армией и обстреляла из крупнокалиберного пулемета опорный пункт. Однако Сирийская арабская армия пресекла попытки прорыва. В ходе боестолкновения был ранен сирийский военнослужащий, сообщил Егоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER