18
мая
2020
  1. Война идей
  2. Власть на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: противников украинского режима нет, раз они не могут его скинуть

Донбасс
Донбасс
Донбасс
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна (1)

Разговор о том, что все на Украине празднуют День Победы и не участвуют в восхвалении бандеровцев — пустой, заявил политолог Сергей Кургинян 17 мая в эфире телеканала «Россия-1», в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В передаче политолог отметил, что украинская власть отвергает русско-советскую историческую идентичность и опирается на бандеровскую. Эта тенденция не имеет четко оформленного противодействия, подчеркнул он.

«Когда мне говорят при этом, что большие группы населения в этом не участвуют, что все там празднуют День Победы или что-то еще… Слушайте, это не разговор. Если эти группы населения не могут скинуть эту преступную власть, значит они отсутствуют, как фактор. Вот там, где люди сказали, что это — пакость и мерзость, там образовался Донбасс», — пояснил Кургинян.

Политолог добавил, что в результате украинские власти атакуют Донбасс и хотят его любыми способами уничтожить. При этом Донбасс — единственное место, где люди четко сказали: «Мы эту пакость не приемлем со всеми последствиями». Донбасс единственный, кто отстаивает украинскую честь, не принимая бандеровскую мерзость, по мнению С.Е. Кургиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER