Социологи оценили рейтинг Пашиняна и отношение в Армении к миротворцам

«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР
СССР1988.ЧеркасскийДавидРеж.сокровищ».«Островм/физЦитатаметка».«Черная
«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР

Результаты проведенного 13 ноября в Армении специального опроса по подписанному 10 ноября соглашению представил в СМИ директор ООО «Эм Пи Джи», действительного члена международной ассоциации GALLUP в Армении Арам Навасардян. Информацию об этом 17 ноября публикует газета Аравот.

По его словам, во время последнего противостояния в Карабахе было проведено три исследования мнения общества в Армении относительно этой войны. Арам Навасардян отметил, что данные, которые регулярно публикует его организация в течение последних 8-9 лет, нравится это кому-то или нет, являются общим мнением общества и не обязательно совпадают с чьим-то личным мнением.

«Согласно последнему опросу, сводка общественных оценок и настроений, к сожалению, имеет убывающую кривую», — сказал Арам Навасардян.

По его словам, абсолютное большинство общества, которое в начале войны было убеждено в том, что вооруженные силы Армении и Армия обороны Арцаха способны противодействовать действиям азербайджанской армии, «в результате подписанного 9 ноября трехстороннего заявления уменьшилось почти на 30%».

Арам Навасардян сообщил, что подавляющее большинство общества положительно относится к размещению российских миротворцев. Что касается официальной государственной информации о войне, то доверие к ней за 44 дня войны упало к текущему дню с 90% до примерно 45%.

Точную цифру рейтинга Никола Пашиняна организация публиковать не стала, однако отметила, что в данный момент он составляет менее 30%.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER