9
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

В МЧС Камчатки назвали число погибших за год туристов

Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949

Не менее 13 туристов погибли в Камчатском крае с начала 2021 года, 9 октября сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

В ведомстве указали, что с начала текущего года на Камчатке зафиксировано 15 различных происшествий с участием туристов, в половине этих случаев требовалась помощь спасателей. В этих инцидентах пострадали 30 человек, из них 13 — погибли. Отмечается, что около половины всех происшествий связаны с восхождением на камчатские вулканы.

«При этом в десяти случаях тургруппы не были зарегистрированы. Между тем любой самостоятельной туристской группе настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности», — отметили в ведомстве.

В МЧС РФ добавили, что спасатели всегда готовы проконсультировать туристов по вопросам безопасности на маршрутах, а также дать советы относительно экипировки тургруппы. Всего с 1 января 2021 года Камчатку посетили 1126 групп, в которые входили 13 841 человек. При этом в составе туристических групп путешествовали 313 иностранцев, а также 1954 ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER