25
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров прокомментировал освобождение Бутиной из американской тюрьмы

Изображение: (cc) Pavel Starikov
Мария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина

Освобождение из американской тюрьмы гражданки России приветствовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 25 октября на встрече с журналистами.

«Мы рады тому, что наконец-то американское правосудие после очень долгих проволочек приняло решение, которого мы добивались», — заявил Лавров.

Читайте также: Процесс депортации Марии Бутиной начался

Уведомление о депортации отбывшей срок заключения Марии Бутиной было подано иммиграционной службой США накануне. Российскую гражданку обвиняли в сговоре с целью работы иностранным агентом без лицензии. По американским законам, она могла бы провести до пяти лет за решеткой.

Читайте также: МИД РФ: к Бутиной применяются своеобразные пытки, чтобы сломать ее волю

Бутина пошла на частичное признание своей вины, что позволило несколько смягчить приговор. Сергей Лавров тогда отметил, что данный шаг был сделан под жестким давлением. Глава МИД обвинил заокеанских правоохранителей в применении недопустимых мер воздействия.

Задержана же Мария Бутина была 15 июля 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Так получилось, что это произошло накануне встречи глав двух стран, против которой возражали определенные политические и военные круги США.

Читайте также: В США задержали гражданку России по обвинению в шпионаже

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров в Норвегии принимает участие в торжествах по случаю 75-й годовщины освобождения восточного Финнмарка от немецко-фашистских захватчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER