17
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Разработки на Антарктиде
Москва, / ИА Красная Весна

Ученый заявил о необходимости новых целей в Арктике

И.П.Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977
И. П. Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977
И. П. Рубан. Полюс взят. Атомоход Арктика на Северном полюсе. 1977

Новые цели и задачи требуется поставить в Арктике после кардинального изменения мира на фоне коронавируса, заявил координатор экспертного совета Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС Александр Воротников 15 июля в ходе круглого стола по проблемам Арктики, сообщает пресс-служба ПОРА.

«За два года мир кардинально изменился, особенно на это повлияла пандемия. Изменения коснулись и Арктики. И в стратегических документах по развитию АЗРФ (Арктической зоны Российской Федерации) должны быть прописаны новые цели и задачи», — приводятся его слова площадкой.

Ученый пояснил, что документы по развитию Арктики готовились два года назад, до распространения коронавирусной инфекции в мире, поэтому в них не учитываются очень серьезные моменты.

Также он указал, что появились новые принципиальные изменения по климатической повестке и ESG-факторами (инвестиции в экологические проекты).

Он считает, что из-за таких серьезных изменений необходимо откорректировать основные документы, которые связаны с АЗРФ.

Воротников рекомендовал правительству РФ обеспечить реализацию инновационных проектов государственного значения, которые позволят проводить высокоточный мониторинг и утилизацию парниковых газов. В дальнейшем проводить трансформацию отраслей экономики для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, 15 июля на базе РАНХиГС состоялся круглый стол «Актуальные направления развития российской Арктики как геостратегического региона». На нем российские эксперты обсудили актуальные направления развития Арктики как геостратегического региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER