30
март
2021
  1. Метафизическая война
  2. Мировой процесс и киты геополитики
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил скрытый смысл волчьего воя Жириновского

Волчий взгляд
взглядВолчий
Волчий взгляд
Изображение: (сс0)

Продемонстрированный Владимиром Жириновским в эфире волчий вой вполне вписывается в набирающую популярность в мире практику, которая называется full moon meditation, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 28 марта в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Приходится все это снижать до некоей прозы», — заявил Кургинян после «виртуозного театрального сообщения Владимира Вольфовича», которое политик закончил волчьим воем и заявлением «чей вой будет ярче, звонче, тот и победит в будущей третьей мировой войне».

Выступление Владимира Жириновского
ЖириновскогоВладимираВыступление
Выступление Владимира Жириновского
Изображение: Цитата из эфира передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия•1»

Кургинян отметил, что образ волка и волчий вой находятся в актуальном мировом контексте, в котором существуют «довольно серьезные западные представители элиты».

«Есть огромные группы, которые говорят о том, что логос исчерпан, слово — это тоже тоталитарная вещь… а вместо этого нужно full moon meditation («медитация на полную луну» — прим. ИА Красная Весна)», — отметил Кургинян.

Кургинян напомнил, что волчья символика используется профашистским турецким движением «Серые волки», и вообще образ волка — это древняя и «достаточно глубокая вещь».

Личный секретерь Барака Обамы показывает начальнику знак «муравьеда», в точности совпадающий со знаком «Серых волков»
волков»«Серыхзнакомсосовпадающийточностив«муравьеда»,знакначальникупоказываетОбамыБаракасекретерьЛичный
Личный секретерь Барака Обамы показывает начальнику знак «муравьеда», в точности совпадающий со знаком «Серых волков»
Изображение: (сс0)

«Всю жизнь эти волки были символом мирового хаоса и тем, что должно атаковать солнечную цивилизацию со стороны лунной. Они потому воют на Луну, что дальше они становятся оборотнями. — напомнил Кургинян. — Было такое движение „Вервольф“, которое тоже прославляло этих волков. Там были очень серьезные обряды».

Лидер движения «Суть времени» напомнил, что Аполлон упоминается не только как солнечный бог, но и как «бог волков и мышей», а «Зевс превращал каннибалов в волков».

«Конечно, нельзя избежать адресации к Риму, к волчице, которая вскормила Ромула и Рема, к волчьему тотему в самом Риме, и памятнику Кибеле, черному камню, который ввезли из Трои в Рим», — добавил политолог.

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Кургинян напомнил, что Запад «очень хочет быть новым Римом», и «волчья основа» внутри него «имеет достаточно серьезную перспективу в будущем».

«К волчьей теме, которую вдруг затронул Владимир Вольфович, да еще в связи с Луной, я бы отнесся как к такому культурологическому вбросу, политико-культурологическому», — заключил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: американцы назвали Путина убийцей, чтобы развязать себе руки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER