1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев: позиция G7 о новых границах Украины не имеет значения для России

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Для России не имеет значения, признают ли страны G7 изменения границ Украины; важно только мнение людей, там проживающих, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев 14 мая в своем Telegram-канале.

«Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ [Украины] со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей», — написал экс-президент, напомнив Западу о событиях, создавших прецедент в Косово.

Медведев рассказал о том, что попытки отказаться от российских энергоносителей в ЕС приведут к фактическому ограблению граждан, проживающих в странах G7.

«Значит, продолжится грабёж граждан „семёрки“ для поддержки коррумпированного режима на Украине, о самом существовании которой знают далеко не все жители этих стран», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее лидеры стран «большой семерки», в которую входят США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Германия и Япония, сделали ряд заявлений о векторе политики в отношении конфликта на Украине.

В частности, заявлялось о продолжении поставок оружия на Украину и постепенном отказе от российских энергоносителей, а также о возможных санкциях в отношении Китая за его нейтральную позицию по отношению к конфликту на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER