Кургинян рассказал, какие задачи по силам РФ, а для каких нужны изменения

Изображение: © ИА Красная Весна
Спецоперация ВС России по демилитаризации и денацификации Украины
Спецоперация ВС России по демилитаризации и денацификации Украины
Спецоперация ВС России по демилитаризации и денацификации Украины

Спецоперацию на Украине Россия способна завершить в свою пользу даже в нынешнем несовершенном состоянии, однако более крупного вызова она не выдержит, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио«Комсомольская правда».

Политолог отметил, что Россия на данный момент не готова к выстаиванию в мировом конфликте, но даже в таком своем состоянии она разберется с украинской проблемой.

«Россия страшно несовершенна. Все, что происходит в ней, никак не связано с мировым выстаиванием. Россия не может так выстоять в мировом конфликте. Ей надо меняться… Но она решит украинскую проблему», — уверен политолог.

Кургинян считает, что предательства со стороны российской элиты ждать не стоит. «Посмотрите в глаза Путина, мне кажется, там все написано», — отметил он.

Кургинян пояснил, что армия России и республик ДНР и ЛНР будут продвигаться вперед медленно, но неумолимо. Наши войска будут брать дом за домом, «прогрызать» четырехметровый железобетон в Авдеевке, создавать котлы, а потом их «расковыривать», но они справятся со всеми задачами, которые перед ними поставлены, считает политолог.

С ошибками, «хуже, лучше, криво, косо», но Россия разберется с конфликтом на Украине, уверен политолог. Кургинян напомнил, что несмотря на все ошибки, с проблемой международного терроризма в Чечне в конце концов тоже разобрались, «и теперь чеченские браться вместе с нами воюют».

Однако, подчеркнул философ, если к конфликту на Украине подключится еще одна достаточно мощная в военном отношении страна и возникнет второй фронт — то такое давление уже будет избыточным для России, она его не выдержит.

«Если эта страна [подключившаяся к конфликту против России] обладает определенным потенциалом, упаси бог, военно-морским и прочим — это очевидная мобилизация [в России], — отметил политолог. — Этого данное общество без трансформации не выдержит. Это не выдержит эта элита, это не выдержит никто».

При этом на трансформацию, по мнению Кургиняна, надо как минимум 10 лет, поэтому начинать ее нужно как можно скорее.

«Лихорадочно все это трансформировать тоже невозможно. С моей точки зрения, на это надо лет десять. Но начинать надо прямо сейчас», — предупредил философ.

Что касается Запада, то, по мере победного развития событий на Украине, от него нужно ждать любых провокаций, считает Кургинян. Запад будет пытаться всеми средствами помещать России одержать победу на Украине.

«Потому что это значит, что нужно признать, что они проиграли. Не Украина. Они! А ты только это признай, ты только скажи что-нибудь подобное. Начнется праздник мирового непослушания», — убежден лидер «Сути времени».

Поэтому, по словам Кургиняна, в ближайшие месяцы «будут нарастать разного рода неприятности». Страны Запада «будут думать, как этот приз отобрать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER