Кадыров обвинил СМИ в «информационном терроре» из-за фальшивого видео

Рамзан Кадыров
КадыровРамзан
Рамзан Кадыров
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Информация о нападении террористов на силовиков в Урус-Мартановском районе в апреле не соответствует действительности, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, 14 мая сообщает пресс-служба главы республики.

Кадыров обвинил некоторые СМИ в распространении непроверенной информации от террористов и заявил, что они должны отвечать за такой «информационный террор».

«Отдельные ресурсы тиражируют фальшивку, что в окрестностях Урус-Мартана боевики обстреляли силовиков. Никакого инцидента не было. Это информационный террор, за который по закону нужно призвать к ответу», — приводит пресс-служба слова главы Чечни.

Напомним, в апреле в сети появилось видео обстела колонны военных. Некоторые СМИ опубликовали его с комментариями, что это обстрел силовиков неподалеку от селения Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни.

Отметим, глава Чеченской республики не впервые уличает журналистов в распространении лживой информации. Так, в 2017 году он развенчал миф о преследовании в Чечне представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а ранее заверил журналистов, что несмотря на их провокационные публикации, на чеченской земле им ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER