logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«Единая Россия» поддержит и Беглова, и его конкурентов на выборах

Единая РоссияЕдиная Россия
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение поддержать кандидатуру врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на выборах губернатора, если он выдвинет свою кандидатуру, заявил глава парламентской фракции ЕР в Законодательном Собрании Александр Тетердинко, сообщает Фонтанка.ру

«Это консолидированная позиция регионального отделения нашей партии. Мы поддержим обязательно на этих выборах кандидатуру Александра Дмитриевича Беглова вне зависимости от того, как он решит баллотироваться — от партии либо самовыдвиженцем», — сообщил Тетердинко.

Парламентарий добавил, что «Единая Россия» поддержит и других кандидатов, так как в выборах не может принимать участие только один кандидат, а без подписей депутатов, выдвигавшихся от ЕР ни один кандидат муниципальный фильтр преодолеть не сможет.

Приоритет при поддержке ЕР будет отдаваться членам партий, представленных в Государственной думе и Федеральном Собрании РФ. В каждом случае вопрос поддержки будет обсуждаться отдельно, подчеркнул Тетердинко.

Напомним, для прохождения муниципального фильтра кандидат должен собрать 10% подписей муниципальных депутатов, при этом более 87% муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге — представители «Единой России».