На закупку государственной символики РФ для школ выделено 970 миллионов

Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико
Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико
Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико

Выделить более 970 млн руб. на закупку для школ флагов, гербов и другой государственной символики Российской Федерации решило правительство РФ 9 июня, сообщила пресс-служба правительства.

Средства выделяются в виде субсидий субъектам РФ для совместного финансирования закупки государственной символики в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России.

«Федеральный центр профинансирует приобретение государственной символики России для школ. Распоряжение о выделении на эти цели более 970 миллионов рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет о гербе Российской Федерации, флагах и флагштоках», — говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении пресс-службы уточняется, что в текущем году комплектами государственной символики будут обеспечены 11 тысяч школ в 31 регионе. К 2024 году соответствующие комплекты получат все общеобразовательные организации Российской Федерации.

Накануне Министерство просвещения РФ утвердило стандарт, регламентирующий церемонию поднятия в школах государственного флага России. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, с 1 сентября следующего учебного года в каждой российской школе в начале учебной недели будет исполняться гимн и подниматься государственный флаг.

Все названные выше нормативные документы приняты во исполнение поручения президента РФ. Президент дал поручение правительству по итогам встречи с общественностью по вопросам образования, которое состоялось 25 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»