logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Новость, / Брюссель

В Бельгии веганскую диету для детей призвали считать преступлением

СалатСалат
(ссо) Mittmac

Диету, исключающую продукты животного происхождения, назвали опасной ученые из Королевской медицинской академии Бельгии в докладе, опубликованном 16 мая, передает издательство Telegraph.

В заключении говорится, что без надлежащего медицинского присмотра дети, которых родители держат на веганской диете, рискуют не получить необходимые вещества для роста и развития организма. Причем эти процессы будут необратимыми.

Кроме того, питание без животных жиров, даже под наблюдением врачей, ученые сравнили с курсом лечения, который «неэтично навязывать детям».

Сообщается, что теперь в Бельгии веганские диеты могут быть классифицированы, как «не оказание помощи лицу, находящемуся в опасности». По закону человек освобождается от ответственности по данной статье, если не знал о последствиях. Но после широкой публикации доклада граждане не смогут воспользоваться этой возможностью.

Стоит отметить, что на доклад критически отреагировали сторонники растительного меню. Диетолог Веганского общества Хизер Рассел заявила, что все необходимые вещества для роста ребенок любого возраста может получить и без животных жиров.