На российской антарктической станции МТС запустил сеть NB-IoT

Изображение: Цитата из фильма, представленного пресс-службой МТС. Санкт-Петербург. 21.01.2019
Базовая станция МТС. Район антарктической станции Прогресс.
Базовая станция МТС. Район антарктической станции Прогресс.
Базовая станция МТС. Район антарктической станции Прогресс.

Сетью стандарта NB-IoT обеспечил антарктическую станцию Новолазаревская российский оператор МТС, сообщила 23 марта пресс-служба компании.

Данные устройств, подключенных к сети, будут направляться в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт в Санкт-Петербурге. Это будут данные о температуре льда и снега на разной глубине, динамике движения ледников и откалывания айсбергов подтаивании и появлении водяных линз. Таким образом научные исследования должны стать эффективнее, а работа станции — безопаснее.

Для последнего технологический партнер MTS Startup Hub, компания Red Bees установила на станции GNSS-трекеры, которые помогают контролировать целостность взлетно-посадочных полос, отслеживая наклон ледяной плиты и появление в ней трещин. А климатические датчики МТС «Цельсиум», позволяющие следить за температурой, влажностью и давлением, установят в кают-компании и аппаратной.

Отметим, двумя годами ранее МТС уже устанавливала сеть стандарта NB-IoT на станции «Прогресс». Кроме того, благодаря компании на обеих станциях есть сотовая сеть, а также недавно появилась сеть 3G на станции «Восток».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER