logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

В Госдуме предложили создать группу по изучению вмешательства в выборы

Девушка голосует. ВыборыДевушка голосует. Выборы
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Инициативу по созданию рабочей группы в Госдуме РФ для изучения материалов о возможном вмешательстве извне в российские выборы внес лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Данная информация была опубликована 6 августа на сайте партии «Справедливая Россия».

Сергей Миронов отметил, что нет оснований не доверять информации МИДа России, согласно которой участникам и организаторам несанкционированного митинга в Москве 3 августа была оказана поддержка со стороны тех или иных иностранных государств.

Лидер партии «Справедливая Россия» заявил, что подобная ситуация недопустима. «Россия — суверенная страна, мы сами разберемся, что у нас здесь происходит, никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела. Выборы в Российской Федерации — это внутреннее дело нашей страны», — отметил он.

Миронов обратился к председателю Госдумы с инициативой собрать внеочередное заседание Совета Думы и рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей группы, куда должны войти представители всех думских фракций. Задачей рабочей группы будет изучение материалов о возможном вмешательстве в избирательную кампанию в России.

Напомним, 4 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американской и немецкой стороне будут направлены официальные обращения по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с информационным освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве.