10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде создадут образовательный центр мирового уровня

Изображение: Алексей Бобров © ИА Красная Весна
Мозаика. Белгород
Мозаика. Белгород
Мозаика. Белгород

Соглашение о сотрудничестве в рамках научно-образовательного центра (НОЦ), занимающегося развитием агропромышленного комплекса (АПК), подписали пять регионов Центрального федерального округа России, 10 июня сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

«Создадим на базе нашего НОЦ научный центр мирового уровня, готовый к формированию инновационных решений АПК», — заявил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По его мнению, за сельским хозяйством будущее.

Далее он уточнил, данная отрасль тесно взаимосвязана с «зеленной энергетикой». Также Гладков добавил, что на базе центра планируются исследования в сфере искусственного интеллекта.

Для подписания договора в Белгород прибыли делегации из Курской, Брянской, Орловской и Калужской областей. Всего же «в состав центра входит 74 участника», уточнил Гладков.

«Соглашение, которое мы подписываем, даст нашему сотрудничеству новый импульс развития», — заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков. По мнению главы Брянской области Александра Богомаза, инновации сослужат добрую службу не только работникам данной отрасли, но и экономике России.

В пресс-службе сообщают, что ежегодный бюджет данной программы 100 миллионов рублей. К примеру, в 2021 году запланировано выдать 19 грантов по 5 миллионов рублей каждый.

Напомним, накануне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашении о взаимодействии Минсельхоз РФ и IT-компания «Яндекс». Данный документ позволит расширить рынки сбыта для среднего и малого агробизнеса.

Читайте также: Россия может использовать вызовы, с которыми сталкивается мир, — Левин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER