В Грузии выступили против кандидата в мэры Тбилиси от партии Саакашвили

Михаил Саакашвили
СаакашвилиМихаил
Михаил Саакашвили
Изображение: flickr.com

Блок грузинских политических партий «Стратегия Строителя» выступает против того, чтобы оппозиция объединилась для поддержки на выборах мэра Тбилиси кандидата от партии «Единое национальное движение» (ЕНД), созданной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Такое заявление сделал официальный представитель «строителей» Серго Чихладзе 8 мая на брифинге.

Политик отметил, что на протяжении восьми последних лет при противостоянии на выборах представителей ЕНД и правящей партии «Грузинская мечта», победа оставалась за последней.

«Нужен альтернативный кандидат, который не будет связан с „Национальным движением“, потому что этот сценарий нам уже известен. Когда кандидат от ЕНД, независимо от того, насколько его поддерживают другие партии, сталкивается с „Грузинской мечтой“, он всегда терпит поражение», — сказал Чихладзе.

Он подчеркнул, что альтернативный кандидат от оппозиции не обязательно должен быть от «Стратегии строителя».

Читайте также: Оппозиция Грузии проиграет выборы, если объединится — депутат

Напомним, в октябре в Грузии должны пройти выборы в органы местного самоуправления, в том числе мэра Тбилиси. Пока мэром является генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER