24
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Warner Music займется распространением песен из «Смешариков»

Цитата из мультфильма Смешарики
Цитата из мультфильма Смешарики «Новый год»
Цитата из мультфильма Смешарики «Новый год»

Российское отделение американской компании Warner Music получило исключительную лицензию на распространение в интернете песен из мультсериалов «Смешарики» и «Малышарики». Соответствующие права переданы ему группой компаний (ГК) «Рики», сообщил директор ГК Марк Завадский 23 сентября газете «Ведомости».

Договор предусматривает распространение песен из мультфильмов во всех странах мира до 2023 года с последующей пролонгацией. Упор будет делаться там, где уже познакомились с сериалами. «Рики» будет получать роялти от продаж музыки.

Завадский рассказал, что сейчас выпущено около 200 песен из обоих мультфильмов. По мере выхода новых серий будут появляться новые.

«Так что в течение следующего года количество композиций увеличится вдвое. В частности, в „Рики“ сконцентрируются на выпуске полноценных аудиоверсий всех композиций на английском языке. Сейчас эти песни существуют только в рамках серий, а не как самостоятельные треки», — отметил он.

Напомним, персонаж мультсериала «Смешарики», кролик Крош, признан главным российским мультгероем 2021 года. Он победил в соответствующей номинации Национальной детской премии № 1 «Главные Герои — 2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER