1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Саки, / ИА Красная Весна

В Крыму в Саках завершили прием заявлений на компенсацию ущерба от шторма

Изображение: Сергей Сорокин © ИА Красная Весна
Город-курорт Саки
Город-курорт Саки
Город-курорт Саки

Комиссия по приему заявлений на компенсацию пострадавших от шторма в Саках завершает работу, 17 декабря сообщил глава города Александр Овдиенко в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что члены комиссии обработали 7000 заявлений на компенсацию от ущерба, нанесенного стихией на территории города.

«Завтра комиссия в администрации города работать уже не будет. Искренне благодарен тем, кто воздержался от подачи необоснованных заявлений», — написал Овдиенко.

Напомним, в Саках при подсчете ущерба члены комиссии проводили обход домов граждан в тех районах, которые пострадали от стихии. Для тех, кого не удалось застать дома была организована работа комиссии в здании администрации города, куда любой желающий мог принести заявление на компенсацию от ущерба.

Напомним, «шторм века» бушевал в Крыму и Севастополе несколько дней, начиная с 27 ноября. Ураган повалил сотни деревьев, оборвал линии электропередачи, сорвал крыши с домов. Несколько домов оказались подтопленными, многие дома и автомобили получили повреждения. В результате урагана погибли пять человек и пострадало более десяти. Жителям полуострова власти пообещали компенсировать ущерб поврежденного имущества.