В Тамбовской области из приемной семьи изъяли четверых детей

Александр Дейнека. Картина для журнала Spark
Александр Дейнека. Картина для журнала Spark
Александр Дейнека. Картина для журнала Spark

Изъятие четверых детей и отстранение от опекунских обязанностей жительниц села Верхнеспасское Рассказовского района Тамбовской области за избиение подопечных произвели работники районной администрации, 27 ноября сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В период с декабря 2019 по январь 2020 несовершеннолетние подопечные неоднократно подвергались жестокому обращению в семье опекунов, избиению, а также психическому воздействию», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что после выяснения всех обстоятельств происшедшего администрация Рассказовского района отстранила опекунов — мать и дочь — от исполнения обязанностей по договору о приемной семье, прекратила осуществлять ежемесячные выплаты. Четверо несовершеннолетних были «изъяты из семьи».

«На данный момент одна из опекунов привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., в отношении второй дело рассматривается в суде», — указали в ведомстве.

Напомним, институт платного родительства (возмездной опеки), который полностью скопирован из опыта западных стран под названием фостерная семья, в России планомерно вытесняет традиционную систему государственной заботы о детях-сиротах.

По мнению ведущего эксперта-психолога «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) Жанны Тачмамедовой, фостерные семьи — наихудшая и самая разрушительная форма устройства детей-сирот, так как платное родительство приводит к повторной психической травматизации сироты. Платные родители работают на основе договора и легко могут вернуть ребенка, для ребенка же этот отказ является вторичным сиротством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER