Гельмут Коль и нацисты уговорили Горбачева объединить Германию — Кургинян

Изображение: Цитата из видео пользователя Zvezda Live 9.0, youtube.com
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Михаил Горбачев согласился на объединение Германии после визита к нему канцлера ФРГ Гельмута Коля и представителей нацистской организации «ОДЕССА», заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 апреля в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Политолог отметил, что к нему хорошо относились представители спецслужб ГДР и иногда делились с ним информацией.

Аналитик отметил, что у ГДР разведка была очень хорошая, возможно лучшая среди всех стран Варшавского договора. По данным этой разведки, Англия никогда не хотела единой Германии.

«Они [спецслужбисты ГДР] показали материалы, которые неопровержимо свидетельствуют, что [премьер-министр Великобритании Маргарет] Тэтчер умоляла Горбачева — умоляла! — не активизировать объединение ФРГ и ГДР», — заявил Кургинян.

Она «считала, что — он же ей во многом обязан, — что он обязательно согласится. А он ее кинул, да, как по ее мнению, так, как никогда никто не кидал», — отметил политолог.

Также представители разведки ГДР показали материалы, которые доказывали, что на переговоры по поводу объединения Германии в Ставропольскую область для встречи с Горбачевым вместе с канцлером ФРГ Гельмутом Колем прилетели представители организации «ОДЕССА», пояснил политолог.

«ОДЕССА» — это «организация, которая занималась вывозом эсэсовцев после войны, да, и их сохранением в качестве потенциала», пояснил политолог. Он отметил, что после той встречи Горбачев полностью поддержал Коля и начал это активизированное объединение ФРГ и ГДР, за что его в 1989 году правительство Западной Германии наградило титулом «лучший немец года».