12
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Туалетная реформа Пашиняна проходит за закрытыми дверями

Туалетная реформа Никола Пашиняна
ПашинянаНиколареформаТуалетная
Туалетная реформа Никола Пашиняна
Изображение: Людмила Соловьёва© ИА Красная Весна

Общественные туалеты на газозаправках отремонтированы в соответствии с указанием премьер–министра Армении Никола Пашиняна, но в них можно попасть только при визите инспекторов, заявил руководитель инспекциионного органа здравоохранения и труда при правительстве Армении Акоп Айвазян11 января в интервью Sputnik Армения.

Туалетная реформа Никола Пашиняна
ПашинянаНиколареформаТуалетная
Туалетная реформа Никола Пашиняна
Изображение: Людмила Соловьёва© ИА Красная Весна

Руководитель инспекционной службы рассказал, что его сотрудники регулярно получают жалобы на то, что в общественные туалеты на газозаправочных станциях попасть невозможно, потому что они все время закрыты.

«Когда приходил инспектор, дверь открывали и показывали мужской и женский туалеты в нормальном состоянии. Но потом закрывали, и мы снова приходили после поступления новой жалобы», — сказал Айвазян.

Читайте также: Пашинян назвал важнейшую проблему Армении: чистота общественных туалетов

Инспектор подчеркнул, что нормы по содержанию санузлов касаются также столовых, образовательных учреждений и больниц. Он добавил, что в последнее время и в школьных туалетах нормы по их содержанию не соблюдаются, о чем в службу поступают обращения.

«Мы реагируем, выезжая на места» — пояснил он.

Согласно нормам, в школах на каждом этаже должно быть по туалету и для девочек, и для мальчиков. На раковинах должно находиться жидкое мыло, в кабинках — туалетная бумага и закрывающееся мусорное ведро.

Проверки школьных санузлов выявили множественные нарушения, поделился переживаниями Айвазян, и добавил, что в некоторых туалетах не было даже трапов.

Читайте также: Первые победы Пашиняна на «фронте» грязных туалетов обеспечили газозаправки

Напомним, по итогам прошлогодних проверок санузлов газозаправочных станций службой было выписано 330 штрафов и в 100 заправочных станциях было поручено привести санузлы в порядок. В 2020 году планируется провести ревизию в туалетах медучереждений.

Ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания кабмина республики озвучил главную проблему Армении. По его мнению, чистота общественных туалетов — одна из важнейших проблем страны, так как это является показателем ее цивилизованности.

Позже инспекционный орган сообщал, что проверены и приведены в порядок более двухсот общественных санузлов на газозаправках страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER