logo
  1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Новость, / Ярославль

Выполнение нацпроектов. Мэр Ярославля получил представление от прокуратуры

Ночной ЯрославльНочной Ярославль
Колесников А.В. © ИА Красная весна

Представление по итогам проверки хода ремонта одной из центральных улиц Ярославля в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вынесла в адрес мэра Владимира Волкова городская прокуратура, 5 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что между заказчиком — муниципальным казенным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» — и подрядчиком, выполняющим работы по ремонту улицы Республиканской, до сих пор не согласован календарный график производства работ.

В результате, становится невозможным привлечение подрядчика к ответственности за срыв сроков исполнения контракта через начисление пени.

Напомним, улица Республиканская является важной транспортной артерией города, соединяющей заволжскую с центральную его части.

По ранее озвученной директором «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» и самим мэром города информации, заказчик не принял ни одного квадратного метра уложенной подрядчиком плитки ввиду неудовлетворительного качества самой плитки и самих работ. Также существуют претензии к качеству укладки асфальта.

К настоящему моменту заказчик выписал подрядчику 18 предписаний и выставил три претензии на общую сумму в 1 382 тысяч рублей.

Из объема выполненных работ на 37 млн рублей, по которым отчитался подрядчик, заказчик принял работы только на 6 млн.